Este recurso do cPanel permite que servidores remotos ou aplicativos da web acessem um banco de dados hospedado em sua conta. Se um servidor ou aplicativo da web tentar acessar o banco de dados da sua conta, ao qual não é fornecido acesso, o cPanel não permitirá que esse host acesse o banco de dados. Mas, se você tiver um aplicativo, a quem deseja conceder acesso aos seus bancos de dados, poderá adicionar os nomes de host ou endereço IP deles aqui.

1. Acesse o seu painel de gerenciamento cPanel, navegue no menu “Banco de dados” e  clique em “MySQL remoto® ;

2. Para adicionar host de acesso que pode acessar seus bancos de dados quando necessário. Você precisará digitar o nome do host na entrada de texto.

Você pode inserir nomes de host em três tipos:

• Curinga % (Intervalo): 100.123.21.%
  • Endereço de IP: 200.100.90.45
  • Nome de domínio: server.exemplo.com.br

Após preencher clique em “Adicionar host“;

Pronto! O host definido terá permissão para acessar seu MySQL.